前言

維也納愛樂(Vienna Philharmonic),這是我來到奧地利之後最想要現場聆聽其演奏的樂團。然而,"維也納愛樂(Vienna Philharmonic)"在"維也納愛樂協會(Musikverein)"演奏的門票實在不容易買到。

在柏林聽過柏林愛樂的演出後,我想也應該去維也納聆聽維也納愛樂的演奏。1月10日下午三點半,在"愛樂協會金廳"有"維也納愛樂"的音樂會,演出曲目是華格納的"Ring Without Words",指揮是Lorin Maazel。

shengdela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前言

來到德國柏林最重要的景點就是-博物館島和柏林愛樂廳。柏林愛樂在樂壇的地位就不用再贅述,他們每次到台灣演出的門票都是在兩小時內就銷售一空。如果來到柏林,而柏林愛樂剛好有演出,那麼一定要到柏林愛樂廳享受伯林愛樂的演奏。

門票購買

shengdela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言

既然來到了布拉格,如果可以順道欣賞"捷克愛樂"的演出,那麼這趟捷克之旅就有了美妙的開始。捷克在歐洲並不是富裕的國家,然而"捷克愛樂"卻是全球頂尖的樂團之一。2008年英國《留聲機(Gramophone)》雜誌選出"全球20大交響樂團","捷克愛樂"剛好名列第20名。台灣的經濟水準遠比捷克富裕的多,然而藝術的氛圍實在無法與歐洲相比。

2008年12月4日,我們來到了捷克的首都"布拉格"。當天捷克愛樂剛好在魯道夫音樂廳(Rudolfinum Studiom)有演出。演奏的曲目是"馬勒-第三號交響曲",指揮是Christoph Eschenbach。這首交響曲的演奏時間相當的長(約100分鐘),並且陣容非常龐大(包括:少年合唱團、女聲合唱團、女高音、和交響樂團),因此這首曲子相較於馬勒的其它作品算是鮮少被演奏。

shengdela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前言

新年假期在維也納待了四天,也就是說我們有整整三個晚上在維也納。如此美好的夜晚當然要在音樂之都好好的享受一番。1月1日欣賞了貝多芬的第九號交響曲;1月3日到國立歌劇院(Staatsoper)欣賞史特勞斯的"蝙蝠"。看了一下"Vienna Classic"所提供的音樂場次,1月2日我們選擇到"熊布倫宮橘園"欣賞音樂會。

熊布倫宮是哈布斯堡王朝在維也納的夏宮,如今是維也納最著名的觀光景點,每晚在熊布倫宮的橘園都有音樂會。

shengdela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前言

2009年1月1日上午,全球都在矚目維也納愛樂(Vienna Philharmonic)的新年音樂會。其實,當天晚上在維也納演奏廳(Wien Konzerthaus)也有另一場音樂饗宴-維也納交響樂團(Vienna Symphony)演奏貝多芬-第九號交響曲(合唱)。

我在高中時第一次聽到這首交響曲,當時聽的是阿旭肯納吉(Ashkenazy)指揮的版本,那時就深深的被這首交響曲的第四樂章所吸引,後來也陸續欣賞了其它的版本。總之,這首交響曲是我最喜歡的交響曲。

shengdela 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論